Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/296| Título: | Podridão abacaxi em cana-de-açúcar |
| Autor(es): | Aparecido, Christiane Ceriani Azania, Carlos Alberto Mathias |
| Data do documento: | 29-Mai-2012 |
| Resumo: | A cana-de-açúcar (Saccharum spp.) é uma cultura típica das regiões tropicais e subtropicais bastante difundida em todos os continentes do globo, desempenhando um papel particular e muito importante na economia brasileira, uma vez que, no Brasil, seu plantio comercial visa atender à produção de açúcar e etanol, embora outros subprodutos, como o melado, o bagaço e a cachaça sejam obtidos e tenham outros fins. Sendo o Brasil um grande produtor de cana-de-açúcar com, aproximadamente, 8 milhões de área cultivada e uma produção superior a 650 milhões de toneladas, observa-se o importante papel na economia do País. O plantio tradicional da cana-de-açúcar ocorre nas estações de primavera e verão nas condições de Estado de São Paulo. Nesse período, a temperatura e a umidade favorecem o desenvolvimento da cultura, resultando, principalmente, na rapidez da brotação, crescimento e perfilhamento. |
| Palavras-chave: | Cana-de-açúcar Saccharum spp Fungos Podridão Thielaviopsis paradoxa Ceratocystis paradoxa |
| Citação: | Aparecido, Christiane Ceriani; Azania, Carlos Alberto Mathias. Podridão abacaxi em cana-de-açúcar. São Paulo: Instituto Biológico, 2012. (Comunicado técnico, 175). |
| Idioma: | pt_BR |
| Editora: | Instituto Biológico |
| Local da Publicação: | São Paulo |
| URI: | http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/296 |
| Aparece nas coleções: | Comunicados Técnicos |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| Podridão abacaxi em canadeaçúcar.pdf | 1.08 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.